L'essentiel est invisible pour les yeux.


by sa-tommy
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すし 穴子屋

今夜は本物のグルメでございます。なんと言ってもて穴子が有名な老舗なおすし屋さんの暖簾をくぐっちゃったんですもんね♪今年は土用の丑でうなぎを食べ損なったsa-tommy。まあ、平たく言えばうなぎも穴子も一緒ですし、今夏最初で最後のうなぎ・穴子系とくれは自然とテンション↑高↑です♪更に、こんな極上の一品をいただけるとは、幸せの極みでございます(ToT)。
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本当の通はタレではなく塩で召し上がるそうですよ。まだまだ修行がたりませんなー。


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私が「トライベッカ」と聞き間違えた「トロ鉄火」。うぉー!叫ばずにはいられない。

「すし 穴子屋」
中央区八重洲1-5-3不二ビルB2
※グルメ通なYさまのお話によるとコチラの太巻きは絶品だそうです。


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さてー、今夜の祝杯はchampagne、Henri Abeleで。コチラ、先日スペインからワタクシが死守して持ち帰った預かり物でございます。なかなか爽やかでおいしゅうございました。さっき調べたらReimsのものらしいですね。もっと調べたら、ワタクシ行ったことあったようです。工場の建物、門に見覚えがございます。とか大きな事を言っても所詮未遂でしたけどf(^^;)。確か時間が遅くて門しか通れなかったかと・・・。
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by sa-tommy | 2006-08-08 23:26 | gourmet